返回首页

慎用地暖 劣质地板高温会大量释放甲醛

2013-01-14 10:27:43   来源:365地产家居网      发表评论

简介:虽然,南方集中供暖的讨论还在持续,但越来越多怕冷的杭州人已经迫不及待地自个儿先装上地暖,享受着了。想用暖气的人多,但装修新房的人毕竟少数,就有地暖公司推出了明装管业务,来吸引那些住着旧房也想使用暖气的客户。杭州这段日子天寒地冻,咨询明装管的人果真增加了不少。

  24小时室温在20℃度以上,即使外面飘着雪花,可你光脚踩在地板上照样暖融融的。谁能抵御这样的诱惑?

  最近,家装设计师张涛手头正在装修施工的几个项目中,3家装了地暖,比例真不小。

  虽然,南方集中供暖的讨论还在持续,但越来越多怕冷的杭州人已经迫不及待地自个儿先装上地暖,享受着了。想用暖气的人多,但装修新房的人毕竟少数,就有地暖公司推出了明装管业务,来吸引那些住着旧房也想使用暖气的客户。杭州这段日子天寒地冻,咨询明装管的人果真增加了不少。

  装地暖正在流行

  家住江边或山边的人最爱地暖

  张涛是南鸿装饰的设计师,做家装设计已经六七年了。他说地暖在杭州是2008年之后慢慢热起来的,这两年接受的人越来越多,“我一年做30多套房子,至少有百分之二十是装地暖的。”最近施工的项目中,就有3套房子都是要安装地暖的。

  做得多了,张涛就总结出了一些特点。

  他说,在杭州定居的北方人,往往在装修房子的时候,会考虑装地暖,“他们对南方湿冷的冬天,尤其是3、4℃的室温,实在有点吃不消”。

  此外,那些住在江边或者山边的客户,装地暖的比例也更高一点。张涛说,有一个客户的新房在三桥边,开始没考虑装地暖,但她妈妈也住在附近,就提醒她住江边风很大,湿气也大,冬天特别冷,她就毫不犹豫安装了地暖。

  “我当然推荐地暖的,因为暖气是往上跑的,地暖的效果肯定比空调要好。最近就有几个客户跟我反映家里风管机制热效果不是很好。”张涛说。

  现在地暖在杭州有多流行,地暖公司的人最清楚。吴诚在浙江意格供暖技术有限公司担任销售,他说,现在杭州很多精装修楼盘都安装了地暖,例如留庄、西溪诚园,地暖就是他们公司安装的。因为地暖的市场前景很好,很多以前做空调的公司,现在都纷纷转做地暖了。

  看看微博就知道有多少南方人对北方供暖羡慕嫉妒恨了。但很多人也只是在装修新房的时候才会考虑安装地暖,毕竟地暖要安装锅炉,管线也要埋在地下,旧房安装就要伤筋动骨。吴诚告诉记者,这个冬天,他们推出了明装管业务,就是针对那些不想重新装修房子又想装暖气的客户,“明装管就是在墙上装明管、暖气片,130多平方米的房子,两三天就能安装好,温度保持在20℃以上。”

  这让那些暂时没打算装修房子的人眼前一亮,光是来咨询的电话就有两三百个。现在安装好已经使用的已经有三四十套了。

  使用地暖开支不小

  一百平方米的公寓地暖开一个月

  燃气费要花1500元

  地暖虽然用起来舒适,但还是有不少顾虑盘桓在很多人心里。

  地暖分电地暖和水地暖,但无论哪一种,管线都埋在地下,埋好还要水泥回填。大家担心,这万一管线出了问题,维修可是个大麻烦。不过,这点无论是家装设计师还是地暖公司工程部的专业人士都认为大可不必担心。

关键词: 地暖 劣质地板 甲醛释放量

上一页1 2 下一页

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:xlwang

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码: