返回首页
jiancai

缅甸将停止原木出口 红木家具价格暴涨

2013-11-29 11:34:04   来源:温岭日报   作者:王蒋浩   发表评论

简介:缅甸将从2014年4月1日开始停止原木的出口。记者走访时发现,我市几家家具卖场里的红木家具价格普遍都在上涨。

  今年6月,新修订的《濒危野生动植物种国际贸易公约》生效,成为了这一轮国内红木价格上涨的导火索。近日,缅甸新闻报道,缅甸将从2014年4月1日开始停止原木的出口。记者走访时发现,我市几家家具卖场里的红木家具价格普遍都在上涨。

  “我们店里的红木沙发11件套,今年6月只需30万元,现在要卖60万元。”位于国际家具城的永琪家具销售人员告诉记者,这几个月来,红木材质的家具价格都在上涨,其中大红酸枝的价格涨得最厉害,几乎有1倍的涨幅。

  “现在红木家具的价格一天一个价,今天已经接到厂里的通知说又要涨价了。这半年来,每月店里面的标价牌都要换两三次。”年年红家具专卖店的老板李小姐说。

  “虽然红木家具的价格上涨,但我们店里的红木家具却卖得越来越好。”李小姐说,上一位下单的顾客,他家房子明年才装修,但他们担心明年红木家具的价格会更高,所决定先买回去放着,等房子装修好了再用。

  “预计明年红木的价格还会上涨。”李小姐说,除了缅甸限制原木出口这个原因外,红木生长周期较长,少则需要500年,多的需要1000年以上,现在树木越来越少,价格上涨并不奇怪。

关键词: 缅甸 原木 出口 红木家具

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码: