远高科全力打造生态壁材品牌“绿之舍”

时间:2013-12-17 16:08:20 | 作者:李二庆 李聪| 来源:中华建筑报 | 发表评论

远高科全力打造生态壁材品牌“绿之舍”
“绿之舍”硅藻泥产品应用案例

  随着生活水平的提高,人们对于家居健康生活的理解与以前相比有了很大的不同。除了关注装饰效果,人们对室内环境的健康性也提出了更高的要求,绿色建材产品受到越来越多的消费者青睐。

  近几年硅藻泥作为一种具有功能性的健康环保材料,正逐渐走进人们的视野。该产品由纯天然材料构成,不含任何有害物质及有害添加剂,其网孔状结构大大增加了材料的表面积,能够吸附分解空气中甲醛等VOC有害物质,具有净化空气的效果,再加上硅藻泥涂料具有独特的美感且施工简便,在家装项目中已经开始得到广泛使用。

  前景广阔 市场仍待规范

  据辽宁中远高科有限公司总经理刘来生介绍,伴随着近几年建筑装饰行业的快速发展,作为新一代环保装饰材料的硅藻泥产品也如雨后春笋般涌现。截至2013年10月,国内在册的硅藻泥企业已达到200多家。

  虽然硅藻泥行业发展迅猛,但无论是企业数量还是经销商数量,跟数量规模巨大、市场开发基本饱和的涂料企业都还无法比拟,可以说硅藻泥行业的发展还处于初级阶段。

  由于是新兴产业,国家尚缺乏对硅藻泥行业有力的政策引导与支持,随着市场竞争的日益加剧,出现一些不法商家打着硅藻泥的旗号售假,消费者在这种情况下应尽量选择知名品牌,到专卖店购买。

  伴随着硅藻泥行业在技术上的不断改进和创新,产品质量及施工工艺获得快速提高,硅藻泥产品开始走进千家万户,其独特的健康功能和装饰效果也得到广大装修业主的高度认可。

  2014年预计将是硅藻泥行业快速发展的一年,人们在过去的几年间对硅藻泥的认识变得更加全面,硅藻泥也将会像壁纸、乳胶漆一样,逐渐占据墙面涂覆材料更多的市场份额。基于硅藻泥的生产销售模式与涂料相仿,功能上甚至有超越之处,因此硅藻泥的市场爆发必然也将影响到涂料市场的格局。

  中远高科作为一家具有责任心的建材企业,参与了我国首部硅藻泥行业标准的制定,期待能与其他主流品牌企业共同携手,让硅藻泥行业得到健康有序地发展。

  紧抓机遇 推进产业升级

  辽宁中远高科有限公司成立于2009年12月,拥有25.14平方公里的硅藻土矿,并建立了占地70亩的硅藻精土提纯基地及硅藻泥生态壁材生产基地,是国内唯一集硅藻土开采、提纯及硅藻精土相关产品研发、生产、销售、服务为一体的硅藻全产业链集群。

  刘来生认为,“打造中国经济升级版”就是打造中国企业升级版,对于建材企业来说则是对绿色、环保方面提出了更高的标准:不仅在生产中对环境不能产生任何污染,还必须保证生产出来的产品零排放、健康、环保。这对于生产硅藻泥产品的企业来说,是一个巨大的发展机遇。

  目前中远高科拥有矿、产、研、销四大事业部,是中国十大硅藻泥品牌及十大绿色建材品牌之一。2012年9月,绿之舍(中国)品牌运营中心成立,负责“绿之舍”硅藻泥生态壁材品牌产品的研发、生产及销售。

  至2013年12月,绿之舍在全国100个城市拥有120多家专卖店,分布北京、深圳、天津、重庆、长沙、武汉等一、二线大中城市。公司计划在三年内让专卖店的数量突破800家,对市场进行深度挖掘,争取占据10%以上的市场份额。

  用专利技术打造核心竞争力

  为了确保企业在行业中的技术领先地位,中远高科建立了一个近1000平方米的研发基地,并与中科院及各大院校建立了长期的合作,利用硅藻这一元素,加大了如外墙保温、内墙吸附等相关产品的研发力度。

  公司在硅藻矿的开采、提纯和生产方面也建立了一整套的环保标准,原土的回归利用,植被的保护、水的循环使用及除尘技术的应用,都严格按照标准执行,保障企业和社会的可持续发展。

  绿之舍硅藻泥的核心竞争力在于采用纯物理提纯技术,这是国内唯一通过纯物理提纯方法把硅藻原土提纯至硅藻含量达92%的硅藻精土,已经获得国家专利。中远高科以该物理提纯专利技术为基础,通过高纯度硅藻精土,开发出高吸附性生态建材产品,同时优化施工和售后服务,为业主的墙面提供全面的健康安全服务,确立了绿之舍在行业中的竞争优势。

  如今公司在原有产品的基础上,已经开发出“中远绿素”高吸附产品,2014年绿之舍在增加产品线的同时,还将加强产品工艺的开发力度,适应并引领市场需求。

  加快布局 推广品牌建设

  目前,国内硅藻泥行业还没有一个品牌具备领军行业的能力,这为市场竞争预留了广阔的竞争空间。不过绝大部分硅藻泥企业在新品研发、生产设备、产品多元化、品牌广告宣传、终端导购专业化、施工标准化及售后服务等多个方面,也都还没有形成一个完善的体系,这对于还没能形成品牌效应的硅藻泥企业来说又是一种挑战。

  为了在激烈的市场竞争中抢得先机,中远高科将建设和完善企业体系作为今后的发展重点。公司一方面专注于产品的研发和生产,另一方面由专业的品牌运营团队去管理和运营“绿之舍”品牌,负责品牌的招商加盟、销售、施工及服务工作。

  绿之舍品牌从创立之初,就将打造硅藻泥生态壁材第一品牌作为目标。在今年的第113届广交会及巴黎BATTMAT建材展上,绿之舍是唯一参展的硅藻泥品牌,也是唯一一个走出国门的硅藻泥品牌。

  12月9日,绿之舍登录中央电视台,正式展开绿之舍的大品牌推广战略。2014年,绿之舍还将加大网络宣传力度,加强与网友互动,让更多的人了解并使用绿之舍产品,通过微信、微博等新媒体,进行口碑传播,达到全面立体的宣传效果。

  除了媒体推广之外,绿之舍还通过旗下100多家专卖店,针对当地家装、工装市场进行业务拓展,特别是积极参与当前流行的团购会、砍价会等活动,吸引了大量的家装客户。

  携手装饰百强 迈向事业辉煌

  在探寻与工装企业合作的过程中,中远高科感受到了中国建筑装饰行业百强企业的强大实力,并对中国建筑装饰百强推介品牌活动产生了浓厚的兴趣。

  百强推介品牌活动是在中国建筑装饰协会的指导和监督下,由中装新网具体办理,采用市场评价的方式,向工程业主及社会公众推介行业优势建材企业的一项活动。该活动的目的是向建筑装饰行业和社会公众推介优秀建材品牌,不仅为参评企业提供展示企业实力以及自身产品品牌风采的舞台,同时还提升了企业的知名度。

  刘来生表示,中远高科对参评百强推介品牌有着十足的信心,这缘于公司先进的生产技术以及绿之舍硅藻泥生态壁材优异的产品性能。

  中远高科期待能够借助百强推介品牌这个平台,让绿之舍迈向更广阔的发展空间,为住宅、商业建筑及公共建设工程提供最全面的装饰效果和安全健康保障,让绿之舍成为中国绿色装饰建材中的领军品牌!

 关键词: 家居 装饰 建材 设计
责任编辑: sjzhang  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

专访上海福奥建筑总经理赵云

专访上海福奥建筑总经理赵云

上海福奥建筑科技有限公司总经理赵云在中华建筑报十五周年庆上接受报社记者采访。

专访大明灯业董事长倪功大

专访大明灯业董事长倪功大

大明灯业董事长倪功大接受中国建筑新闻网记者采访。

该样板房户型为四房两厅,面积160平方米,主创设计师为深圳优秀室内设计师王五平先生。该设计方案使...
王五平:完美演绎新古典新时尚
我国防水是整个建筑系统中质量低下最显性、被建筑使用者诟病最多的环节。针对行业出现的种种问题...
朱冬青:中国防水业的变革韬略
出生在山城重庆一个农民家庭的杨玉昌,刚满18岁就跟着一位老木匠学艺,当起了小木匠,经过6年的苦练和...
杨玉昌:整木家居的潮流领导者

图说建筑