2014中国国际塑料橡胶工业展览会在上海举办

时间:2014-05-09 14:22:57 | 作者:通讯员 陈宝仪| 来源:中华建筑报

  第二十八届中国国际塑料橡胶工业展览会日前在上海新国际博览中心举办。来自世界各地的3000多家展商参与展示世界前沿的橡塑技术,展会为期4天,有超过130多个国家和地区的12万名海内观众到场观摩、采购化工原料及橡塑机械设备。

  今年的橡塑展面积扩大至23万平方米。现场展出的3200多台橡塑机械设备都具有节能减排的环保功能和高效、自动化等特点,众多的化工原材料足以满足不同行业的市场需求。展会设有注塑机械专区、薄膜技术专区、挤出机械专区、化工原料专区、生物塑料专区等11个主题专区。

  2014国际橡塑展一向被视为橡塑行业发布最新技术和产品的风向标,观众可借此一睹世界先进设备、材料和新技术,如3D成型、微成行、高性能回收再生、长纤维增强复合成型等新技术;其中,注塑机生产巨头威猛巴顿菲尔携微量注塑机亮相,该系列设备的最小注量为0.001克,用于生产纳米和微米级的高精密度微型注件;奥地利EKEMA则在展会上介绍塑料回收再生系统;NatureWorks公司使用100%可再生植物资源制造的生物聚合物,成本和功能远胜石化原料制造的塑料及纤维产品。

  本届展览以“绿色创新·构建永恒”为主题,举办“未来都市”展示和“绿色论坛”两项活动。“未来都市”为一个开放式半球体的展示区,涵盖“环保原材料”、“节能高效设备”、“绿色的解决方案和再生能源”及“循环再造”4大板块,观众可观赏和触摸各种别出心裁的展品,从而探索橡塑界最新绿色技术和发展趋势。

  “绿色论坛”分别以“塑料回收的创新解决方案”和“绿色成型—成本减半、利润翻倍”为主题,内容涵盖绿色成型、3D打印、塑料回收,以及各种以解决废弃塑料产品带来盈利等世界最热门话题,进行演讲和讨论,分享其珍贵经验和深刻见解。

责任编辑: nsu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:苏楠 TEL-13811900892

在线QQ:在线咨询

从设计师企业等多方谈智能照明未来

从设计师企业等多方谈智能照明未来

未来5年内智能照明市场规模有望达到2000亿美元。但70%-80%设计师只对智能照明有应用意识,产品仍有部分盲区,可这并不能阻碍智能照明成家居业主潮流。

福岛反应堆建筑里的机器人们

福岛反应堆建筑里的机器人们

东芝公司研发了这款4足机器人,公司还计划给这款四足机器人添加手臂,让它能够安装防护罩、堵塞漏洞、搬运瓦砾。

建材新品

图说建筑