三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings

时间:2014-07-18 13:36:46 | 来源:中国建筑新闻网

  近日,继谷歌收购Nest、苹果收购HomeKit之后,三星正在洽购创办仅两年的智能家居公司SmartThings,价格约为2亿美元。次收购尚处于洽谈阶段,SmartThing方面未对传言做出正面回应。三星为何要收购SmartThings?如今又面临哪些窘境?我们一起分析分析。

三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings
智能家居公司SmartThings

  SmartThings是家怎样的公司?

  SmartThings总部位于华盛顿,是一家创办了两年的智能家居公司,用户可以通过该公司生产的控制器对门锁、音响和咖啡机等家电编制程序,在特定情况下自动打开或关闭这些设备。SmartThings的产品并不算多,而且几乎都围绕着一款名为Hub的设备开发。这款99美元的产品可以与智能手机配合使用,与家中的各种设备建立连接。除此之外,该公司还出品了SmartSense运动传感器、Multi Sensor和GE电灯与电器控制插座。

  SmartThings此前已经从风险投资公司Greylock Partners、Highland Capital Partners、First Round Capital、SV Angel、Lerer Ventures、Max Levchin、Start Fund、A-Grade、David Tisch和CrunchFund手中募集到超过1500万美元资金。

三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings
三星

  三星为何收购SmartThings?

  三星电子之所以选择收购SmartThings,目的是为了在智能家居市场领先谷歌。通过收购SmartThings,三星电子将获得一个成熟的家庭自动化平台,该公司所需的仅仅是进行推广宣传。

  虽然2亿美金的报价无法与Google收购Nest 的32 亿美金相提并论,但也足见三星意图通过SmartThing 加快其家电系列产品智能化进程的决心。在Google收购 Nest、苹果与 Honeywell 联合推动 HomeKit、微软与 Insteon 结成战略合作的当下,三星有望成为第四个在产品和服务体系中整合智能家居的巨头。

上一页1 2 下一页

责任编辑: nsu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:苏楠 TEL-13811900892

在线QQ:在线咨询

三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings

三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings

三星正在洽购创办仅两年的智能家居公司,价格约为2亿美元。三星为何要收购SmartThings?如今又面临哪些窘境?

智能便捷的

智能便捷的"未来家"让小伙伴们惊呆了

伊莱克斯“设计实验室”大赛的主题是“创造健康家庭”,设计作品围绕空气净化、烹饪乐趣以及织物护理三个方面展开。

建材新品

图说建筑