新型建筑材料乐高砖似于乐高积木

时间:2014-07-18 13:48:52 | 作者:洪裕芸| 来源:中华建筑报

  Kite Bricks公司近日发明了一种名为S-Bricks的智能砖,这种砖由高强度混凝土制成。砖块类似于乐高积木,具有各种各样的形状并可以按照需要进行组装,以便用于搭建地板、墙壁和天花板。与传统的砖相比,新型乐高砖拥有诸多优势,该种砖内部存在空洞,这样一来建筑在保温及制冷时会消耗更少的能量。Kite Bricks公司声称,如果建筑物使用这种砖建造,平均每五层就可以节省约30%的能源并能降低50%的建筑成本。且由于砖块方便拆卸,维护也比较容易。

责任编辑: nsu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:苏楠 TEL-13811900892

在线QQ:在线咨询

三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings

三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings

三星正在洽购创办仅两年的智能家居公司,价格约为2亿美元。三星为何要收购SmartThings?如今又面临哪些窘境?

智能便捷的

智能便捷的"未来家"让小伙伴们惊呆了

伊莱克斯“设计实验室”大赛的主题是“创造健康家庭”,设计作品围绕空气净化、烹饪乐趣以及织物护理三个方面展开。

建材新品

图说建筑