智能木门"智商低" 服务功能开发慢

时间:2014-07-21 10:40:30 | 来源:中国木业网

  智能木门,作为智能家居的重要组成元素,一直是木门企业发展的主要目标之一,但智能木门的发展进度远不及智能家具。

  现在市场上的智能木门几乎寻找不到身影,大多数消费者对智能木门的了解也是一无所知。主要是智能木门的研发需要雄厚的资金做基础和优秀的专业团队做后盾,拥有资金和人才的大企业在木门市场上本就不多,而大企业中会去进行智能木门开发的是少之又少。

  智能木门开发的风险大、耗用的资源多导致木门业内极少有企业愿意尝试开发智能木门,这也使得消费者对智能木门的认知十分浅薄,即使是上层消费者也难享受到智能木门的功能。

  开发的风险性大只是智能木门发展缓慢的次因,主要原因是智能木门的市场潜力巨大,企业间的竞争激烈。苹果、谷歌、海尔、小米等各个行业的巨头之所以纷纷下海,就是因为看中了智能家居背后庞大的市场需求。

  竞争的激烈必然使得木门企业面临巨大的生存压力,可目前的木门市场还未过寒冬,企业自身也面临着各种各样的问题,正是需要用资金和人才的时候,如果在这个时候,木门企业调出一部分资金和人力去研发智能木门无疑是自寻死路。

  由此,智能木门一直被木门企业搁置,发展艰难。虽然现在有不少科技公司入驻智能家居业,但是闭门造车的生产模式分担不利于智能木门的发展,还会使得消费者在使用智能家具用品时,遇到各种不同的麻烦。

  加上智能木门尚未形成明确的标准以规范行业,其市场之乱可以想见,也因此智能木门长期以来只是挂着个智能的头衔,其本身的发展还未达到真正智能木门的标准。至于其在家居生活中的服务功能如何也无需多言。

  智能木门智能低是行业的问题,木门企业要发展智能木门的时机是在木门市场回暖,并且有长期的稳定发展的积淀才能实行对木门智能化的改造。

责任编辑: xlwang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:苏楠 TEL-13811900892

在线QQ:在线咨询

智能木门

智能木门"智商低" 功能开发慢

智能木门,作为智能家居的重要组成元素,一直是木门企业发展的主要目标之一,但智能木门的发展进度远不及智能家具。

三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings

三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings

三星正在洽购创办仅两年的智能家居公司,价格约为2亿美元。三星为何要收购SmartThings?如今又面临哪些窘境?

建材新品

图说建筑