湖南召开2014年上半年全省建材行业经济形势分析会

时间:2014-07-25 12:03:01 | 来源:中华建筑报

  7月21日,湖南省建材行业管理办组织召开全省建材行业经济形势分析会,全面了解和交流各市州2014年上半年建材行业发展情况,分析当前行业发展面临的主要困难和问题,认真研究应对措施。

  湖南省建材行业管理办党组书记、主任吴毅龙全面分析了上半年全省建材行业发展形势。他指出,2014年1—6月湖南省建材工业保持了较快的增长速度。全省建材行业规模工业增加值增速同比增长15.3%,比全省规模工业增加值增速高4.3个百分点,增速在全省13个工业大类中排名第四。今年1—5月,全省建材行业规模以上企业完成主营业务收入924.4亿元,同比增长13.3%,全省27个主要建材产品中有20个产品产量增长;37个子行业中有29个子行业利润增长,全行业实现利润总额45.2亿元,同比增长16.2%。

  吴毅龙指出,从上半年建材行业经济运行情况看,全省建材行业发展仍面临一些问题:一是行业经济运行下行压力加大,今年第二季度以来,当月建材规模企业增加值、主营业务收入、利润总额增速均呈逐月放缓趋势;二是行业节能减排形势严峻,1—5月,虽然全省建材行业单位规模工业增加值能耗下降6.1%,但综合能耗总量同比增加7.5%,全省耗能前100家企业中建材企业有37家;三是水泥产能过剩严重,化解产能过剩任务较艰巨。

  吴毅龙强调,要在抓好省、市建材行业管理办公室机构改革;增强建材行业发展后劲,坚持进退结合;促进行业转型升级、兼并重组、提质增效;培育和发展新兴建材产业,增强行业竞争力的基础上,做好下半年建材行业管理服务工作。

责任编辑: nsu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:苏楠 TEL-13811900892

在线QQ:在线咨询

探秘:雷军的小米智能家居生态系统

探秘:雷军的小米智能家居生态系统

7月22日下午,小米新品发布会在京召开。雷军进入智能家居行业是早有预谋,只是一点点再为智能家居“织网”而已。

三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings

三星颓势下为何洽购智能家居公司SmartThings

三星正在洽购创办仅两年的智能家居公司,价格约为2亿美元。三星为何要收购SmartThings?如今又面临哪些窘境?

建材新品

图说建筑