质检总局:13批次陶瓷坐便器质量抽检不合格

时间:2015-02-02 15:15:24 | 来源:陶城网-陶城报

  1月30日,国家质检总局发布2014年第四季度陶瓷坐便器产品质量国家监督抽查结果,经检验,有13批次产品不合格,主要问题是洗净功能、坐便器水封回复、安全水位技术要求和水箱安全水位不达标。按抽查产品类型,抽查的陶瓷坐便器产品包括70批次节水型坐便器和108批次普通型坐便器,产品抽样合格率分别为94.3%和91.7%。

  2014年第四季度,共抽查了北京、天津、河北、上海、江苏、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川等14个省、直辖市178家企业生产的178批次陶瓷坐便器产品。

  本次抽查依据GB 6952-2005《卫生陶瓷》、GB 25502-2010《坐便器用水效率限定值及用水效率等级》、GB 26730-2011《卫生洁具 便器用重力式冲水装置及洁具机架》等标准的要求,对陶瓷坐便器产品的水封深度、水封表面面积、吸水率、便器用水量、洗净功能、固体排放功能、污水置换功能、坐便器水封回复、便器配套要求、安全水位技术要求、坐便器用水效率等级、坐便器用水效率限定值、管道输送特性、驱动方式、进水阀密封性、进水阀耐压性、进水阀CL标记、防虹吸功能、水箱安全水位、排水阀自闭密封性共20个项目进行了检验。

  抽查发现有13批次产品不符合标准的规定,涉及到水封深度、吸水率、便器用水量、洗净功能、坐便器水封回复、安全水位技术要求、水箱安全水位、进水阀CL标记、防虹吸功能、进水阀密封性、坐便器用水效率等级项目。

  本次重点抽查了广东省佛山市、潮州市和河南省许昌市等主要生产基地,抽查企业数占本次抽查企业总数的84.1%,其中,广东省佛山市抽查了23家企业,全部合格;广东潮州市抽查了88家企业,6家企业的产品质量不合格;河南省许昌市抽查了29家企业,4家企业的产品质量不合格。

 关键词: 坐便器 质检 陶瓷
责任编辑: lli  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

智能家居平台“破局”有门槛

智能家居平台“破局”有门槛

仅仅两三年时间,“智能家居”真有点连片成形的感觉。人们不禁要问,真正的“智能家居”还有多远?

智能马桶半夜突起火 刚过保质期一个月

智能马桶半夜突起火 刚过保质期一个月

智能马桶和普通马桶的最大区别,就是智能坐便器带冲洗功能,因此,智能马桶不同于普通的坐便器,而是一种电器。

建材新品

图说建筑