“金星”“多乐邦”内墙涂料等4品牌存问题

时间:2015-03-18 14:25:52 | 来源:西安晚报

  西安市工商局公布去年对5类商品的抽检结果。目前,市工商局已对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行了处理,今后将不断加强流通领域商品质量监督工作。西安市工商局对去年市场流通领域装饰装修材料类商品进行抽查,包括溶剂型聚氨酯木器涂料、合成树脂乳液内墙涂料商品。

  溶剂型聚氨酯木器涂料类商品抽查主要是铅笔硬度、耐磨性不符合相关标准要求。标称为广州新锐造漆有限公司生产的“FEILING”“槟榔树”牌溶剂型聚氨酯木器涂料被标称的生产企业声称被假冒。

  合成树脂乳液内墙涂料商品抽检结果显示“涂欢”“金星”“多乐邦”“鸿佳”四个品牌质量存在问题,涉及的主要问题分别为耐洗刷性、耐碱性等项目不符合相关标准要求。

  工商提醒:消费者购买室内装饰装修材料,首先应选择正规的专卖店、市场,并查验生产厂名、厂址、型号、产品合格证、使用说明书、执行标准代号等是否齐全,查看是否有专业质检机构出具的检验合格报告,避免因购买伪劣产品而造成不必要的损失。

 关键词: 金星 多乐邦 内墙涂料
责任编辑: lli  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

智能家居发展:从单一到整体

智能家居发展:从单一到整体

智能家居的发展,是一个从单一到整体的变迁过程,将物联网的概念逐步的扩散开来。

高科技点亮未来家

高科技点亮未来家

未来住宅能够提供各种便利和服务,改变我们的生活方式,未来住宅的最大特征就是高科技,将采用一系列能够节省时间和提高安全的装置和设备。

建材新品

图说建筑