广东14批次卫浴产品不合格 富丽斯洁具“上榜”

时间:2015-04-02 14:11:41 | 来源:新京报

  3月25日,广东省质量技术监督局公布16种产品专项监督抽查质量状况公告,包括卫浴产品、热水器等。其中,卫浴产品质量专项监督抽查结果显示,不合格产品发现率为23.33%。

  多类产品被检不合格

  在卫浴产品质量专项抽查中,共有广州、珠海、佛山、中山4个地市48家企业生产的卫浴产品60批次被抽查,依据QB2584-2007《淋浴房》、QB2585-2007《喷水按摩浴缸》及经备案现行有效的企业标准或产品明示质量要求,对淋浴屏(房)产品、蒸汽淋浴房、喷水按摩浴缸产品等产品进行抽查。结果显示,多类产品被检测不合格。其中,淋浴房产品的主要不合格项目为“表面处理”和“结构和装配质量”,蒸汽房和按摩浴缸产品的不合格项目主要为“标志”。此次抽检的承检单位为佛山市质量计量监督检测中心和广东省中山市质量计量监督检测所。

  富丽斯洁具两批次产品被检出不合格

  在抽检结果中,共发现14批次产品不合格。其中,由佛山市富丽斯洁具有限公司生产的,商标为“FVLISI”,生产日期批号为“2014-11-28”的两款规格型号不同的简易淋浴房“结构和装配质量”项目不合格;由佛山市欣浪洁具有限公司生产的,型号为1000×1000×1930mm ST-805、生产日期为2014-11-28淋浴屏,以及广东尚高科技有限公司生产的,商标为“Suncoo” 型号为“艾米9581”的淋浴房,同样被检出结构和装配质量项目不合格。此外,8批次产品标志项目不合格,其中包括由佛山市浪鲸洁具有限公司生产的型号为1500×1500×680 A111B,生产批次为2014-11-22的按摩缸,以及由阿波罗(中国)有限公司生产的,商标为“APOLLO”、型号为950×950×2230mm,批号为 “41730”的蒸汽房。

 关键词: 卫浴产品 富丽斯 质量
责任编辑: lli  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

雷军:智能家居急需国家标准

雷军:智能家居急需国家标准

雷军今年提交了一份是《关于加快制定智能家居国家标准的建议》议案,建议加快制定智能家居行业标准。

智能家居缺少统一标准 品牌混战价格虚高

智能家居品牌混战价格虚高

“互联网+”的概念首次出现在政府工作报告中,大型家电厂商拉着互联网企业结盟,中小家电厂商展示智能家居单品。

建材新品

图说建筑