全球首个LED产品测试方法标准发布

时间:2015-04-10 10:36:34 | 来源:阿拉丁新闻中心

  近日,国际照明委员会(CIE)发布了国际标准CIE S 025:2015《LED灯、灯具和模组的测试方法》,这是全球首个针对LED产品测试方法的国际标准,或将称为业内最具影响力的测试标准。该标准最初由我国远方光电潘建根教授提出立项,在全国照明电器标委会光辐射测量分标委的组织下,我国也成立了对应的标准工作组,一方面为该国际标准提出了很多中国意见,另一方面也转化成我国标准作了充分的技术准备。

  CIE S 025是由CIE第2分部的技术委员会TC2-71负责制定的,在该标准立项初期,CIE就和欧洲标准化技术委员会(CEN)签订了协议,该标准也将作为欧洲标准(EN)发布实施。根据CIE的流程,该标准不久将会通过国际标准化组织(ISO)转化成正式的ISO标准。此外,国际电工委员会(IEC)也与CIE进行了接洽,IEC将不转化本标准,但会在涉及相关内容时直接引用。

  对LED产品进行准确可靠的光色度参数测量是评价产品性能和设计照明系统的基本要求,即必须保证在不同实验室测得的数据的一致性,以实现同一基准下不同产品的比较。正是基于这一理念,CIE S 025针对LED灯、灯具和模组提出了复现性高的光度、色度测试要求,以及相关测试数据报告的建议。测量参数包括总光通量、光效、部分光通量、光强分布、中心光强、亮度、亮度分布、色坐标、相关色温、显色指数和角色均匀性等。

  目前该标准已经可以在CIE官方网站上购买,售价219欧元,CIE国家委员会成员可享受3折优惠。

 关键词: LED产品 照明 国际标准
责任编辑: lli  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

小米拟推低价净水器 净水器市场静否

小米拟推低价净水器 商家多质疑

近日,关于小米净水器将在4月上市的消息传得沸沸扬扬,售价仅499元的小米净水器多数净水器商家都表示质疑。

阿里成立智能生活事业部 正式进军智能家居领域

阿里成立智能生活事业部 已进军智能家居领域

近日,阿里集团宣布成立阿里巴巴智能生活事业部,全面进军智能生活领域。

建材新品

图说建筑