低成本将家具改造成智能家具

时间:2015-04-13 14:21:09 | 来源:好奇心日报

  买了很贵的音响,很土豪的实木门,但是又想用智能家居怎么办?

  每次看到智能家居的介绍总是让人很动心,可是一想到尝鲜的前提需要先买个新的灯泡,买个新的床垫或者买个新的电视,心情就变得很复杂。首先这些智能产品都不便宜,而如何处理家中原来的产品也是个令人头痛的问题。

  好在总有那么几个有良心的智能产品能给我们解决这个矛盾,用新的智能设备带动家里的旧产品焕发新春,全家共同走上智能道路。

  不用换灶的智能炉灶Meld Knob + Clip

  Meld 是最近在Kickstarter上众筹的智能烹饪控温设备。

  Meld 由套在火灶上的旋转按钮上的Knob和插入锅内测温的不锈钢温度计Clip组成。使用的时候Knob将原来的灶台旋钮替换掉,配合手机上的Meld App,就能根据Clip测量到的温度自动调节火候大小,成功完成一次烹饪。

低成本将家具改造成智能家具

  对着菜谱做菜时,我们总是弄不明白里面的概念,例如什么是大火煮开再转文火熬煮三十分钟?但是有了Meld,至少火候这个问题是能够解决了。

低成本将家具改造成智能家具

  此外,在Meld App上有各式各样的菜谱,从基础的水煮鸡蛋到要使用真空低温烹调法的肋骨和牛排都有。总的来说,Meld把烹饪简化到你只需要把食材和调料按顺序放好,火候由它来掌控。

  当然最感动的事情是你不必将家里的灶台整个换掉,只需要在Kickstarter上用 99 美元就能将厨房首席火候官Meld带回家,一切顺利的话它10月就发货了。

  不用换锁的智能门锁 Sesame

  Sesame也是一款在Kickstarter上众筹的的智能门锁。Sesame最大的特点当然是不用换锁,操作简单以及便宜的价格了。

低成本将家具改造成智能家具

  使用Sesame只有两个步骤:下载App,用3M胶带将Sesame粘在原来的门栓上,恰好Sesame会卡住门栓,通过机械转动门栓,实现开锁和锁门的功能。

  除此之外,Sesame和其他智能门锁的功能基本相同,用App远程锁门开门,给朋友开门权限,监控开关记录。

  现在Sesame在Kickstarter上众筹的最低价格为99美元,预计5月发货。

  不用换音箱的智能音箱 Ushare Music

  Ushare Music是由国内团队开发的,让家中普通的音箱变成WiFi音箱的智能设备。Ushare Music看起来比较小巧,你只需要将Ushare Music连上家里的WiFi,它就能将手机、平板、电脑上的音乐推送到家中普通的音箱上播放。

低成本将家具改造成智能家具

  从前我们听音乐的方式可能还是在家里听CD、听收音机,但随着音乐的移动化趋势到来,我们听音乐的场所已经跟着mp3和手机到处转移了。比起常见的蓝牙音箱,Ushare Music用WiFi传送音乐的速率更高,信号的穿墙能力和距离也更好,还支持播放高品质音乐。

  智能家居的存在不是为了智能而智能,更重要的是解决问题,让我们的生活更便利。也许时间终究会带我们迈入理想中的智能生活,但在实现手段上,这些更灵活、更省事儿的选择也许更适合目前的情况。

责任编辑: lli  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

低成本将家具改造成智能家具

低成本将家具改造成智能家具

智能产品不便宜,家中原来的产品也是问题。好在总有那么几个有良心的智能产品能给我们解决这个矛盾。

小米拟推低价净水器 净水器市场静否

小米拟推低价净水器 商家多质疑

近日,关于小米净水器将在4月上市的消息传得沸沸扬扬,售价仅499元的小米净水器多数净水器商家都表示质疑。

建材新品

图说建筑