国内首个生态家装地方标准在湖南实施

时间:2015-04-15 13:20:31 | 来源:长沙晚报

  日前,湖南省质监局今年发布的湖南省地方标准《生态家装工程通用规范》(以下简称“规范”)已正式实施,这是我国首个生态家装地方标准,更是一部消费者可界定“生态家装”的装修指导手册。

  湖南省质检院2014年选定400户新居作为检测对象,进行了甲醛、苯、甲苯和二甲苯四个方面的检测。检测结果显示:室内空气质量不达标的117户,占29.2%。不达标的新房中,甲醛含量超标的111户,占94.9%。

  而已经实施的规范,纳入了近年来消费者关注的环境热点如负离子浓度、PM2.5等质量指标,并将室内空气中的甲醛含量由国家标准的≤0.08毫克/ 立方米,调低到≤0.06毫克/立方米。同时对氡、氨等有毒气体在国标上也下调了标准。湖南随意居装饰企业集团是该标准起草单位之一,该集团董事长彭小堃 表示:“用数据事实说话,对于净化湖南生态家装市场有很好的促进作用。”

  目前,生态环保已成为家装的趋势和装修者的主要诉求,然而真正在家装上做到环保无污染,需要付出巨大的产品重建成本。消费者需要擦亮双眼,仔细辨别生态家装工程是否达到标准、是否按规范进行。

责任编辑: lli  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:施洋 TEL-15801101011

在线QQ:在线咨询

低成本将家具改造成智能家具

低成本将家具改造成智能家具

智能产品不便宜,家中原来的产品也是问题。好在总有那么几个有良心的智能产品能给我们解决这个矛盾。

小米拟推低价净水器 净水器市场静否

小米拟推低价净水器 商家多质疑

近日,关于小米净水器将在4月上市的消息传得沸沸扬扬,售价仅499元的小米净水器多数净水器商家都表示质疑。

建材新品

图说建筑