智能马桶盖渐火 抽检四成不合格
质检总局组织开展了智能坐便器产品质量国家监督专项抽查和行业调查,抽查的智能坐便器产品合格率仅为60%。
极地特工 · 2016-07-01 16:33

  去年年初中国游客到日本抢购智能马桶盖的消息曾经引发了广泛的关注,虽然很多媒体曝光这些马桶盖当中很大一部分是产自国内厂商,但是仍挡不住消费者的抢购,业内人士称去年一年国内智能马桶盖产品销量同比增长120%。

  近日,质检总局组织开展了智能坐便器产品质量国家监督专项抽查和行业调查。结果显示,抽查的智能坐便器产品合格率仅为60%,市面上的外资及国内主流品牌样品均合格,大部分不合格产品由国内中小企业生产。

  据了解,这次抽查一共抽查了15个省市、45家生产的45批次智能坐便器产品,整体式智能坐便器25批次,独立式坐便器也就是智能马桶盖20批。经过检验,有18家生产的18批次产品不符合标准要求。其中13批次为整体式坐便器,5批次是智能马桶盖。质量问题主要集中在耐热和耐燃安全水位技术要求、水箱安全等技术项目。

  小编看完之后着实吓了一跳,难道传说中的“火烧屁股”要发生了?事实上,关于智能马桶坐圈(坐垫)发热甚至自燃的新闻屡屡见诸报端。

  对此我们采访国内某智能马桶盖生产厂商,厂商代表表示:由于国内对于这一类产品尚无完整的质量监管标准,导致一些厂商在追求经济效益的同时忽略了产品安全性。但是耐热和耐燃指数不达标并不代表着就一定会自燃,和消费者长时间开启加热开关也有一定关系。

  另外,根据国家质检总局披露的信息,也不是大品牌就必然可靠,这次耐热耐燃不达标的品牌还包括佛山新明珠旗下冠珠、德国贝朗、阿波罗等知名品牌。

 关键词: 智能马桶 抽检 质量
 责任编辑: cjjia 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
频道微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
环保家装成当今难题 人造板质量问题多
大凡装修过房子的人普遍的一个担心就是,忙活半天,费尽心思,千挑万选,最后房子还是不能住。
cjjia · 2016-07-21 15:33
热新闻
日排行
周排行