陶卫企成环保整治“标兵” 扛起行业绿色生产大旗
2016年不仅举起质检利剑,更是环保整治元年,河南,浙江、广东、江西等重要陶瓷卫浴产区都开展了相当程度的限产、停产和整治行动。
九正建材网 · 2016-10-19 16:54

2016年不仅举起质检利剑,更是环保整治元年,河南,浙江、广东、江西等重要陶瓷卫浴产区都开展了相当程度的限产、停产和整治行动。

河南:2000多家卫浴企业面临停产整改

据悉,河南省对生产企业污染排放的监督和治理行动主要集中在了许昌地区,其中,禹州市卫浴企业已有半数以上企业因环保不达标,进入了停产整顿状态;长葛市后河镇也有20余家企业需要整改,且当地政府对每家整改企业都配有相应的监督人员,几乎每天都要去企业督察整改进度。

江西:20多家陶瓷企业因环保限期整改 1家立案处罚

日前,江西多地政府网站通报了中央环境保护第四督察组的工作处理结果,20多家陶企被限期整改,1家被立案处罚。接受停产处理的企业包括有江西金牛陶瓷、能陶陶瓷、陶斯夫、中阳陶瓷、金刚石陶瓷、南昌吉尼斯陶瓷等,预计将于8月16日后陆续投产。

在丰城市,由于档次陶瓷企业不断被投诉上报情况到丰城市环境保护局,而后丰城市相关部门对基地五家陶瓷生产企业环评审批手续办理及验收情况、生产工艺流程、产污环节污染防治设施及运行等情况进行突袭检查。最终,丰城市环保部门向江西斯米克陶瓷有限公司、丰城市东鹏陶瓷有限公司、东鹏洁具股份有限公司、江西和美陶瓷有限公司,江西唯美陶瓷有限公司5家陶瓷企业提出了限期整改的处理措施,并在2016年12月底前按环保要求整改到位。

截至8月3日18时,中央环保督察组共向江西交办19批、534件群众举报环境信访件,目前,已办结358件。从群众信访件反映环境问题类型来看,反映工业废气污染的占35%,反映工业废水污染的占16%,反映破坏生态的占11%,其他是大气面源污染等。对于查实的问题,全省各地积极处置:责令整改企业262家,立案处罚64家,立案侦查17件,约谈64人,罚款总金额1266.79万元,刑事拘留1人,给予行政拘留处罚17人。

山东乳山市淘汰119台燃煤小锅炉

为解决城区燃煤小锅炉违规排放问题,山东省乳山市制定出台了《城区违规燃煤小锅炉专项整治工作方案》,集中开展专项整治,依照了先生活后生产、先机关后企业、先网内后网外的思路,采取集中拆除一批、限期替代一批和升级改造一批的方式,对城区小锅炉进行彻底清理整治,目前已拆除违规燃煤小锅炉119台。不仅如此,乳山市还将多个城市建成区划定为禁燃区,同时明确将根据城市建成区的变化,适时调整禁燃区范围。

淄博:限产停产后的淡季

由于当地政府提出了禁止陶企夜间制粉和G20峰会期间的停产限产行动,七月份的淄博陶企迎来了销量锐减、产品积压的市场淡季。想必以上提到的产区都会像淄博一样在短期内很快就出现相同的情况,面对旺季的临近,很多陶瓷都选择了潜伏。在短期的计划中,有媒体记者报道到淄博产区今年在举办新品推介会的次数加大了,目的是为了引起客户对新产品的关注,包括加大对大理石瓷砖的宣传力度。

环保整治是所有行业密切关注的绿色行动,既能促使企业不断转型升级,也能淘汰落后产能,提高资源的利用率。对于企业来说,行业环保整治必须要全力支持,也许前期会造成资本的投入,但是对于产品品质提升具有促进意义。

 责任编辑: cjjia 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
频道微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
包揽世界大工程 中国基建海外显身手
轨道交通、标志性建筑、机场、码头……可以说,在国外许多忙碌的工地现场,最少不了的就是中国企业和中国工人的身影。三年来,许多中国企业。
cjjia · 2016-09-27 15:39
三峡办对三峡后续项目监管不严 有的未公开招投标
中央国家机关工委第二专项巡视组向国务院三峡办反馈落实中央八项规定精神专项巡视情况。第二专项巡视组组长刘利华通报了反馈意见,并对整改落实提出要求。
cjjia · 2016-09-27 12:12
美记者采访四川
如果你有孩子或知道有孩子对上学奔波多有抱怨,那么请看看中国西南四川省阿土勒尔村的孩子们面临的重重困难吧。
cjjia · 2016-09-27 11:07
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
热新闻
日排行
周排行