木地板重金属含量测定标准发布 明年5月1日实施
中国国家标准化管理委员会发布了板重金属元素含量测定”等315项国家标准,将于明年陆续实施。标准对木质地板中重金属含量提出了明确的要求。
红网 · 2016-10-24 10:16

近日,中国国家标准化管理委员会发布了板重金属元素含量测定”等315项国家标准,将于明年陆续实施。

《木质地板饰面层中重金属元素含量测定》国家标准对木质地板中重金属含量提出了明确的要求,对于保障居室空气安全具有重要意义。

木材本身并不含有重金属,但经过涂饰、贴面、防腐和阻燃等加工处理后,可能含有铅、镉、汞、铬、砷等重金属。这些重金属可能从表层材料溶出或随着表层材料的脱落被儿童误食,对身体造成危害。

为了促进木质地板行业健康快速发展,急需制定木质地板饰面层中重金属含量测定标准。《木质地板饰面层中铅、镉、铬、汞重金属元素含量测定》国家标准对于现有的实木地板、实木复合地板、强化地板、PVC饰面地板等地板饰面层中重金属元素总量和可溶性重金属元素含量都提出了指标要求,填补了目前木质地板相关产品理化指标空白,对于提高现有木质地板质量,保障居室空气安全具有重要意义。这一标准预计将于明年5月1日起正式实施。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
全屋定制成“大势所趋” 警惕全屋定制变“全都是坑”
2016年在家居建材行业中,什么最火?无疑是全屋定制。不管是以前做衣柜的,还是做橱柜,都在开始向全屋定制靠拢,似是大势所趋。
cjjia · 2016-09-29 15:07
北京消协曝光家装建材市场三大问题
随着天气逐渐凉爽,家装建材市场进入“金九银十”的销售旺季,而相关投诉纠纷也接踵而来。对此,北京市消协今天发布消费提示,提醒消费者选择家装需谨慎,留存证据防万一。
cjjia · 2016-09-28 10:51
洗衣机抽检近一成不合格 TCL等品牌上不合格榜
昨日,广东省工商局发布了洗衣机抽检报告。工商部门在广州、深圳、梅州、阳江和清远5个地级市和网络交易平台共抽检了25家经销单位的92款洗衣机商品。
cjjia · 2016-09-27 15:43
热新闻
日排行
周排行