质检局发布抽查结果:空气净化器合格率75.4%
国家质检总局今天发布智能坐便器、空气净化器等10类消费品质量国家监督抽查结果。其中,首次纳入“国家监督抽查”的空气净化器,本次抽查合格率为75.4%。
央广网 · 2016-10-24 15:13

据中国之声《全国新闻联播》报道,国家质检总局今天发布智能坐便器、空气净化器等10类消费品质量国家监督抽查结果。其中,首次纳入“国家监督抽查”的空气净化器,本次抽查合格率为75.4%。

国家质检总局对空气净化器、智能马桶盖、婴幼儿童装、厨具等10类和消费者日常生活密切相关的消费品质量国家监督抽查结果显示,在2697家企业的2712批次产品中,平均抽样合格率为90.3%。这一结果与去年相比,提升5.2个百分点。

质检总局副局长张沁荣介绍,10种产品中,除了空气净化器为首次开展“国抽”外,其余9种均为连续抽查产品。其中,智能坐便器、儿童纸尿裤、吸油烟机、电饭煲、木制家具5种产品质量有所提升,提升最多的是智能坐便器,抽查合格率比去年提升了22.4个百分点。

首次进行“国抽”的空气净化器,基本覆盖了行业内的知名品牌企业,共检验了产品的安全指标、性能指标和电磁兼容指标等3方面21个项目,产品抽查合格率为75.4%。国家标准委主任田世宏表示,目前在儿童用品、服装纺织、家用电器等12个领域,总体上我国消费品安全标准中近80%的指标与国外保持一致水平,也有部分指标技术水平高于国外。此外,质检总局产品质量监督司司长张文兵透露,根据公众投票,排名前十名的产品食品用塑料制品、玩具、学生用品、汽车制动器衬片、童车、汽车轮胎、食品用纸制品、移动电话、笔记本电脑、空气净化器将全部纳入2017年产品质量国家监督抽查的产品计划。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
全屋定制成“大势所趋” 警惕全屋定制变“全都是坑”
2016年在家居建材行业中,什么最火?无疑是全屋定制。不管是以前做衣柜的,还是做橱柜,都在开始向全屋定制靠拢,似是大势所趋。
cjjia · 2016-09-29 15:07
北京消协曝光家装建材市场三大问题
随着天气逐渐凉爽,家装建材市场进入“金九银十”的销售旺季,而相关投诉纠纷也接踵而来。对此,北京市消协今天发布消费提示,提醒消费者选择家装需谨慎,留存证据防万一。
cjjia · 2016-09-28 10:51
洗衣机抽检近一成不合格 TCL等品牌上不合格榜
昨日,广东省工商局发布了洗衣机抽检报告。工商部门在广州、深圳、梅州、阳江和清远5个地级市和网络交易平台共抽检了25家经销单位的92款洗衣机商品。
cjjia · 2016-09-27 15:43
热新闻
日排行
周排行