《绿色建筑室内装饰装修评价标准》正式发布
10月21日,第三届中国建筑装饰行业绿色发展大会在深圳隆重召开。在本次会议上,《绿色建筑室内装饰装修评价标准》T/CBDA-2-2016正式发布,并将于今年12月1日全面实施。
中华建筑报 · 2016-10-25 09:52

10月21日,第三届中国建筑装饰行业绿色发展大会在深圳隆重召开。在本次会议上,《绿色建筑室内装饰装修评价标准》T/CBDA-2-2016正式发布,并将于今年12月1日全面实施。

业内专家和学者认为,该标准将成为中国建筑装饰行业引领和开展绿色装饰评价工作的重要技术依据及政策工具,将进一步规范和推进绿色建筑装饰行业的有序发展,带动整个建筑装饰产业链绿色低碳、科技创新的发展。

据了解,该标准于今年6月通过专家评审,成为中国建筑装饰协会已立项52项CBDA标准中第一个通过专家评审并发布实施的评价标准。该标准对中国建筑装饰行业健康可持续发展具有重要的指导意义和现实作用,填补了室内装饰装修绿色评价标准领域的空白,标志着中国建筑装饰行业绿色发展取得了重要突破,在推进行业标准化的道路上具有里程碑的意义。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
全屋定制成“大势所趋” 警惕全屋定制变“全都是坑”
2016年在家居建材行业中,什么最火?无疑是全屋定制。不管是以前做衣柜的,还是做橱柜,都在开始向全屋定制靠拢,似是大势所趋。
cjjia · 2016-09-29 15:07
北京消协曝光家装建材市场三大问题
随着天气逐渐凉爽,家装建材市场进入“金九银十”的销售旺季,而相关投诉纠纷也接踵而来。对此,北京市消协今天发布消费提示,提醒消费者选择家装需谨慎,留存证据防万一。
cjjia · 2016-09-28 10:51
洗衣机抽检近一成不合格 TCL等品牌上不合格榜
昨日,广东省工商局发布了洗衣机抽检报告。工商部门在广州、深圳、梅州、阳江和清远5个地级市和网络交易平台共抽检了25家经销单位的92款洗衣机商品。
cjjia · 2016-09-27 15:43
热新闻
日排行
周排行