首部CBDA标准《建筑装饰装修工程木质部品》通过审查
由中国建筑装饰协会组织、深圳市建筑装饰(集团)有限公司主编并会同有关单位共同编制的CBDA标准《建筑装饰装修工程木质部品》顺利通过送审稿审查会。
中华建筑报 · 2016-10-25 09:58

日前,由中国建筑装饰协会组织、深圳市建筑装饰(集团)有限公司主编并会同有关单位共同编制的CBDA标准《建筑装饰装修工程木质部品》在北京顺利通过中国建筑装饰协会组织召开的送审稿审查会。

据了解,我国木质部品的工业化在近几年快速发展,在建筑装饰装修工程中的应用日趋广泛,产值巨大、涉及面广。但目前市场上缺乏统一的标准规范,厂家各自为政、标准不一,不利于木质部品的标准化生产和质量控制。标准化的部品将有助于提高木质部品的产品质量和生产能力,降低环境污染和能耗,便于采购、拆换、更新和升级,提高原材料使用率,节约木质资源,顺应绿色生态低碳和资源节约的要求。我国木质部品的生产和应用还处于初期,早日规范木质部品的标准化、系列化、模数化、可替代化,有助于木质部品产业的快速、健康、科学发展,加快装饰行业走上绿色科技之路。对于业主、施工企业、运营管理企业提高质量控制意识和规范管理,指导木质部品用材要求、质量、安装的实施,减少浪费,节约资源有着重大意义。

审查专家委员会听取了编委会对该标准编制内容的汇报,认为该标准的编制为建筑装饰装修工程木质部品细分行业的可持续发展提供了坚实的技术支撑,并为后续制定相关的良性商业规则奠定了坚实基础,填补了我国建筑装饰行业标准的空白。会议认为其先进性、科学性和协调性,对于建筑装饰装修工程木质部品细分市场的设计、施工、生产、研发等方面的发展与提高具有重要的指导意义。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
全屋定制成“大势所趋” 警惕全屋定制变“全都是坑”
2016年在家居建材行业中,什么最火?无疑是全屋定制。不管是以前做衣柜的,还是做橱柜,都在开始向全屋定制靠拢,似是大势所趋。
cjjia · 2016-09-29 15:07
北京消协曝光家装建材市场三大问题
随着天气逐渐凉爽,家装建材市场进入“金九银十”的销售旺季,而相关投诉纠纷也接踵而来。对此,北京市消协今天发布消费提示,提醒消费者选择家装需谨慎,留存证据防万一。
cjjia · 2016-09-28 10:51
洗衣机抽检近一成不合格 TCL等品牌上不合格榜
昨日,广东省工商局发布了洗衣机抽检报告。工商部门在广州、深圳、梅州、阳江和清远5个地级市和网络交易平台共抽检了25家经销单位的92款洗衣机商品。
cjjia · 2016-09-27 15:43
热新闻
日排行
周排行