上海建首座无性别厕所 告别女厕所排长队
上海市市容环境质量监测中心副主任傅丽萍介绍,这座没有性别限制的厕所,位于浦东新区张家浜浦东南路路口的公共绿地内。
东方网 · 2016-10-26 10:04

记者从上海市绿化市容局了解到,申城首座无性别公厕建设已接近尾声,有望于11月下旬试运行。

上海市市容环境质量监测中心副主任傅丽萍介绍,这座没有性别限制的厕所,位于浦东新区张家浜浦东南路路口的公共绿地内。而且不同于全封闭的普通公厕,它是敞开式的,远看像一个灯光展示区,但走进去就能看到隔间。

无性别厕所内部 隔板很高很厚 门上有显示装置

浦东南路无性别公厕设计有6个座便隔间、4个蹲便隔间,另外还有男性小便间。考虑到隐私和安全,隔间面积较普通公厕更大,进入隔间后,门板上会提醒其他如厕游客“里面有人”,同时,隔间之间设计了高达2.30米以上的挡板。

傅丽萍表示,设立无性别公厕,是为了科学配置男女厕位比,解决女性如厕排队时间过长的问题。之所以选择在浦东南路张家浜建设试点,一是此处旧厕需要拆除改造,另一方面,市民在绿地里跑步、健身,会有不少如厕需求,对后续推广有参考价值。而考虑到市民接受度等问题,上海目前还没有大规模建设。

据了解,浦东南路无性别公厕预计在11月19日,即“世界厕所日”投入使用。有专门人员管理,如果试运行情况良好,之后不排除24小时开放。

 责任编辑: cjjia 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
全屋定制成“大势所趋” 警惕全屋定制变“全都是坑”
2016年在家居建材行业中,什么最火?无疑是全屋定制。不管是以前做衣柜的,还是做橱柜,都在开始向全屋定制靠拢,似是大势所趋。
cjjia · 2016-09-29 15:07
北京消协曝光家装建材市场三大问题
随着天气逐渐凉爽,家装建材市场进入“金九银十”的销售旺季,而相关投诉纠纷也接踵而来。对此,北京市消协今天发布消费提示,提醒消费者选择家装需谨慎,留存证据防万一。
cjjia · 2016-09-28 10:51
洗衣机抽检近一成不合格 TCL等品牌上不合格榜
昨日,广东省工商局发布了洗衣机抽检报告。工商部门在广州、深圳、梅州、阳江和清远5个地级市和网络交易平台共抽检了25家经销单位的92款洗衣机商品。
cjjia · 2016-09-27 15:43
热新闻
日排行
周排行