2016年越南LED照明市场规模将达3.48亿美元
据最新研究报告显示,2015年越南LED照明市场规模达2.71亿美元,预估2016年将成长至达3.48亿美元,成长率28%,使越南市场逐渐受到LED照明业者的青睐。
九正建材网 · 2016-11-02 17:06

由于全球LED照明市场的成长趋缓,LED厂商纷纷投入新兴市场寻找新蓝海。据最新研究报告显示,2015年越南LED照明市场规模达2.71亿美元,预估2016年将成长至达3.48亿美元,成长率28%,使越南市场逐渐受到LED照明业者的青睐。

观察整体越南LED照明市场,以往越南每年大约消耗2亿颗传统灯泡,其中以较耗电的传统钨丝灯泡为主。随着LED渗透率的提高,越南传统照明市场在过去几年持续衰退,而LED照明市场则保持上涨态势,预估2016年越南LED照明渗透率将达约35%。

储于超表示,由于越南的LED照明市场的基期较低,因此市场规模成长速度较东南亚其他国家快。近年随着越南消费力的提高,其LED照明市场需求也将由目前主要的工程应用,逐渐转为居家照明应用。

储于超指出,在越南便宜的劳动成本条件下,许多外商纷纷进驻设厂,因此LED照明需求多来自新建工程的LED照明需求。此外,中国、日本及韩国等国也针对越南展开政府开发援助,拉动当地的基础工程建设中的LED户外照明需求,不过由于政府等工程标案多半由越南当地人所掌握,外商需要结合越南当地厂商才有机会切入市场。

储于超进一步表示,随着越南的人均所得逐渐成长,其LED居家照明市场也开始蓬勃发展,因此对LED厂商而言,在当地的品牌经营与通路建置将成为开拓市场的关键。

 关键词: 越南 LED 市场规模
 责任编辑: cjjia 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
济宁城区鲜有白炽灯在售 灯具已进入“LED时代”
目前淘汰白炽灯已经进入中期评估期最后阶段。今年10月1日开始,15瓦及以上普通照明白炽灯或将完全退出历史舞台。灯具已进入“LED时代”。
cjjia · 2016-09-26 16:59
回望LED走过来的大风大浪 风浪之后将迎来什么
从价格战到专利大战,再到逐鹿细分市场。LED照明市场正逐步趋向成熟,竞争从开始从单纯的价格比拼走向综合考量,UV LED、小间距显示等细分市场的空间不断放大。
cjjia · 2016-09-26 15:56
日本乙级篮球联赛使用LED篮球场
在美国,一个篮球场总是采用上蜡的高光泽地板,并绘有正确的路线和标记。但是,在日本,乙级联赛开始使用高科技的LED篮球场,以LED屏幕拼成的场地取代地板。
cjjia · 2016-09-26 15:53
儿童家具再曝抽检不合格 警惕“卧室儿童杀手”
某媒体报道东莞市恒大美森美旗下的多喜爱儿童家具再次抽检不合格,这距离上次登上质量“黑榜”,被北京市工商局在官网上点名批评还不到半年时间。
cjjia · 2016-09-26 15:18
甲醛问题刻不容缓 甲醛水溶液竟是“福尔马林”
甲醛释放量,分E0级和E1级。E0级代表甲醛释放量小于0.5毫克/升,E1级代表甲醛释放量小于1.5毫克/升。相对来说,E0级要优于E1级。
cjjia · 2016-09-23 16:08
高科技“防尿墙”:纳米油漆让你“自食苦果”
9月23日消息,据英国媒体报道,为应对乘客在某些公共场合撒尿这种不雅行为,费城将在地铁墙上测试一种能把液体溅回撒尿者身上的特殊油漆。
cjjia · 2016-09-23 10:02
热新闻
日排行
周排行