外媒:德国公司开发磁悬浮电梯 能“横着走”
新一代电梯系统被称为MULTI系统,采用的是与日本高速列车相同的磁悬浮技术。该系统的新颖之处在于可以同时实现水平和垂直移动。
参考消息网 · 2016-12-23 10:07

外媒称,德国电梯制造商蒂森-克虏伯公司在德国小镇罗特韦尔建成的电梯测试塔正成为这个行业的一个里程碑。采用磁悬浮技术的电梯测试塔通过引入最新技术为电梯产业开辟了一个新时代。但专家对其高成本等问题表示质疑。

据西班牙《经济学家》周刊网站12月20日报道,蒂森-克虏伯公司斥资4100万欧元建造这座主要用于研发的电梯测试塔。塔高246米,成为罗特韦尔镇的地标性建筑。该测试塔主要用于测试各种能满足新一代智能化摩天大楼需要的新型电梯系统。

蒂森-克虏伯公司开发的新一代电梯系统被称为MULTI系统,采用的是与日本高速列车相同的磁悬浮技术。该系统的新颖之处在于可以同时实现水平和垂直移动。

公司首席执行官安德烈亚斯·席伦贝克指出,技术的发展使电梯的运输能力提升了一倍,并使一栋建筑物中电梯井所占的空间缩小了一半。席伦贝克说:“由于这种电梯可以不受高度的限制横向移动,因此为建筑业和建筑设计业提供了新的可能性。”

但蒂森-克虏伯公司并非唯一对已有150多年历史的电梯产业提出革命性计划的制造商。瑞士迅达集团和芬兰通力集团都在致力于开发电梯物联网解决方案。电梯轿厢中的传统按钮正在被手机应用程序取代。

新型电梯方面的顾问亨德里克·黑塞指出,成本是电梯产业发展和创新过程中遭遇的最大问题。他认为,创新是必然,但企业要想让创新有利可图还需更长的时间。

专家们指出,许多正在开发的应用程序仍是免费的。

蒂森-克虏伯公司并没有透露对MULTI系统的价格预测,但表示新系统所具有的优势将使其在进驻高层建筑时非常具有竞争力。目前,传统高速电梯的成本约为每台60万美元。

电梯产业正在大踏步前进且悄无声息。与之前相比,现在的电梯日益走向了智能化。瑞士巴塞尔的罗氏制药公司大厦的电梯在制动状态时可以产生电力,并将电力分配到大厦的配电网络中。此外,智能化的电梯还可以通过传感装置,收集运行数据并传输到云端。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
济宁城区鲜有白炽灯在售 灯具已进入“LED时代”
目前淘汰白炽灯已经进入中期评估期最后阶段。今年10月1日开始,15瓦及以上普通照明白炽灯或将完全退出历史舞台。灯具已进入“LED时代”。
cjjia · 2016-09-26 16:59
回望LED走过来的大风大浪 风浪之后将迎来什么
从价格战到专利大战,再到逐鹿细分市场。LED照明市场正逐步趋向成熟,竞争从开始从单纯的价格比拼走向综合考量,UV LED、小间距显示等细分市场的空间不断放大。
cjjia · 2016-09-26 15:56
日本乙级篮球联赛使用LED篮球场
在美国,一个篮球场总是采用上蜡的高光泽地板,并绘有正确的路线和标记。但是,在日本,乙级联赛开始使用高科技的LED篮球场,以LED屏幕拼成的场地取代地板。
cjjia · 2016-09-26 15:53
儿童家具再曝抽检不合格 警惕“卧室儿童杀手”
某媒体报道东莞市恒大美森美旗下的多喜爱儿童家具再次抽检不合格,这距离上次登上质量“黑榜”,被北京市工商局在官网上点名批评还不到半年时间。
cjjia · 2016-09-26 15:18
甲醛问题刻不容缓 甲醛水溶液竟是“福尔马林”
甲醛释放量,分E0级和E1级。E0级代表甲醛释放量小于0.5毫克/升,E1级代表甲醛释放量小于1.5毫克/升。相对来说,E0级要优于E1级。
cjjia · 2016-09-23 16:08
高科技“防尿墙”:纳米油漆让你“自食苦果”
9月23日消息,据英国媒体报道,为应对乘客在某些公共场合撒尿这种不雅行为,费城将在地铁墙上测试一种能把液体溅回撒尿者身上的特殊油漆。
cjjia · 2016-09-23 10:02
热新闻
日排行
周排行