发改委告诫家电业不得串通价格垄断
国家发改委11日透露,针对部分家电产品价格上涨问题,已召开家电行业价格法规政策提醒告诫会,要求家电企业不得相互串通横向垄断,不得哄抬价格。
人民网 · 2017-01-12 10:24

近期家电市场部分产品价格上涨,引起各界广泛关注。国家发改委11日透露,针对部分家电产品价格上涨问题,已召开家电行业价格法规政策提醒告诫会,要求家电企业不得相互串通横向垄断,不得实施纵向垄断,不得滥用市场支配地位,不得哄抬价格,不得以排挤竞争对手为目的低价倾销,不得利用虚假或者使人误解的价格手段实施价格欺诈。

据介绍,此次告诫涉及范围包括国内主要空调、冰箱、彩电、洗衣机、小家电生产企业和主要电子商务平台等。

国家发改委价监局负责人提醒告诫企业,依法诚信经营、加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争。一旦触犯法律,价格主管部门将根据《价格法》、《反垄断法》严肃查处。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
洗衣机抽检近一成不合格 TCL等品牌上不合格榜
昨日,广东省工商局发布了洗衣机抽检报告。工商部门在广州、深圳、梅州、阳江和清远5个地级市和网络交易平台共抽检了25家经销单位的92款洗衣机商品。
cjjia · 2016-09-27 15:43
济宁城区鲜有白炽灯在售 灯具已进入“LED时代”
目前淘汰白炽灯已经进入中期评估期最后阶段。今年10月1日开始,15瓦及以上普通照明白炽灯或将完全退出历史舞台。灯具已进入“LED时代”。
cjjia · 2016-09-26 16:59
回望LED走过来的大风大浪 风浪之后将迎来什么
从价格战到专利大战,再到逐鹿细分市场。LED照明市场正逐步趋向成熟,竞争从开始从单纯的价格比拼走向综合考量,UV LED、小间距显示等细分市场的空间不断放大。
cjjia · 2016-09-26 15:56
日本乙级篮球联赛使用LED篮球场
在美国,一个篮球场总是采用上蜡的高光泽地板,并绘有正确的路线和标记。但是,在日本,乙级联赛开始使用高科技的LED篮球场,以LED屏幕拼成的场地取代地板。
cjjia · 2016-09-26 15:53
儿童家具再曝抽检不合格 警惕“卧室儿童杀手”
某媒体报道东莞市恒大美森美旗下的多喜爱儿童家具再次抽检不合格,这距离上次登上质量“黑榜”,被北京市工商局在官网上点名批评还不到半年时间。
cjjia · 2016-09-26 15:18
甲醛问题刻不容缓 甲醛水溶液竟是“福尔马林”
甲醛释放量,分E0级和E1级。E0级代表甲醛释放量小于0.5毫克/升,E1级代表甲醛释放量小于1.5毫克/升。相对来说,E0级要优于E1级。
cjjia · 2016-09-23 16:08
热新闻
日排行
周排行