松下中央空调新品隆重发布 引领家居健康“黑科技”
2017年3月1日,主题为“优质空气质优资源”的松下中央空调新品发布会在广州市朗豪酒店隆重召开。
中国建筑新闻网 · 2017-03-02 13:36

松下中央空调新品隆重发布 引领家居健康“黑科技”

2017年3月1日,主题为“优质空气质优资源”的松下中央空调新品发布会在广州市朗豪酒店隆重召开,松下电器AP社空调公司大型机BU次长松永敏弘、松下电器AP中国松下空调总裁横尾定显、广州松下空调器有限公司副总经理王彪等领导以及中国家电网总编吕盛华、中国人民解放军第四二一医院儿科主任朱德新、中国卫生监督协会环境与健康专业委员会秘书长刘凡等专家共同出席了此次会议。

会上,松下中央空调除发布2017年市场战略外,其创新产品MASTER 2.0+也首次揭开神秘面纱。据悉,该产品主要针对家用市场,突出“中央空调+中央空净”的双重功效,有效应对甲醛、PM2.5、细菌等空气污染问题,其净化技术也受到了现场专家学者的一致肯定。

来自松下的健康“黑科技”

松下中央空调新品隆重发布 引领家居健康“黑科技”
松下电器AP社空调公司大型机BU次长 松永敏弘

近几年,随着房地产精装修比例上升以及消费水平提高,中国中央空调市场迎来规模的大幅度增长。松永敏弘在会上就指出:“包括商业地产、住宅地产在内,越来越多的中国消费者倾向于选择更加高端的中央空调,即使从全球中央空调市场格局来看,未来中国对家用中央空调的需求量也是巨大的,对于松下中央空调而言,中国市场始终是全球战略中最重要的一环。”

在此趋势下,松下中央空调坚持“市场导向”与“结果导向”的方针策略,深入了解中国消费者生活环境。据了解,针对中国大部分城市空气污染等现象加剧,松下中央空调MASTER 2.0+专门搭载了松下专利的W-nanoe双纳米水离子净化技术,以解决困扰中国家庭已久的甲醛超标、PM2.5“爆表”等热点问题。

松下中央空调新品隆重发布 引领家居健康“黑科技”
松下电器AP中国松下空调总裁 横尾定显

众所周知,家装甲醛来自于家庭装修时使用的油漆、胶水等材料中,其具有缓释性,通常可持续3-15年之久。所以,治理甲醛污染的关键在于“长期、持续、有效地去除甲醛”,而传统的通风、绿植、活性炭等方法往往效果一般,且持续性差。相比之下,W-nanoe双纳米水离子净化每秒可释放多达4800亿个纳米水离子,精准接近有害物质。随后,纳米水离子中的OH游离基可有效分解去除甲醛分子,从而达到高效卓越的净化效果。此外,W-nanoe净化装置不但寿命长,还可以独立运行,不受空调开关限制,实现一年四季365天持续净化甲醛的效果。

针对PM2.5,松下中央空调解决的方式则在于攻防一体,W-nanoe双纳米水离子主动出击,吸附空中的PM2.5及浮游菌,集中附着到滤网上并除去。对比普通的地面空净设备,松下中央空净的优点在于主动式、大面积、多个房间全方位空气净化,从源头处使有害物质失去活力,因而无需更换滤网,更减少了使用成本。

W-nanoe净化技术大受赞赏

松下中央空调新品隆重发布 引领家居健康“黑科技”
解放军四二一医院儿科主任朱德新

会议现场,解放军四二一医院儿科主任朱德新、中国卫生监督协会环境与健康专业委员会秘书长刘凡等均对W-nanoe双纳米水离子净化技术赞赏有加。

现场,据朱德新引用世卫组织资料显示:在我国,每年由于室内空气污染就诊的门诊达22万人次,急诊可达430万人次,全球近一半的人处于室内空气污染中,35.7%的呼吸道疾病,35%的支气管哮喘,15%的支气管炎,15%的肺癌,22%的慢性肺病,90%的儿童白血病均源于室内空气污染。对此,朱德新表示:“PM2.5是中国大众非常关注的话题,由于这种微小粒子的直径很小,普通的滤网无法捕捉它,很容易随着气流侵入肺泡内,对人体产生严重影响,进而引发哮喘、支气管炎、心血管等方面的疾病,而且一经吸入,很难排除体外。所以,松下中央空调W-nanoe这项净化技术非常有意义,它体现了现代科技对人体健康的关怀。”

松下中央空调新品隆重发布 引领家居健康“黑科技”
中国卫生监督协会环境与健康专业委员会秘书长刘凡

此外,据刘凡现场发布《室内空气生物污染与健康危害》时援引的资料显示:中央空调通风系统卫生规范空调送风细菌总数/真菌总数为500cfu/m³。而对此,刘凡评价道:松下中央空调可以很好地控制空调系统本身的化学性和生物性污染,大幅提升室内的空气质量。与此同时,现场中国家电网总编吕盛华还发布了松下中央空调新品评测报告。报告显示:W-nanoe双纳米「水」离子净化技术与同类产品相比,不但可节省25%的去除PM2.5的时间,更能最大程度地解决甲醛、细菌等多种室内空气污染问题,随时呵护人类的健康。

专家们的结论也印证了国家权威机构的检测结果:MASTER 2.0+的甲醛去除率约85%,PM2.5去除率约99%,空中浮游菌去除率高达约99%,附着菌去除率约90%,此外还有除霉菌、除病毒、除异味、美肤美发等作用。发布会现场,中国家电网也发布了“松下中央空调新品评测报告”,通过模拟新房装修、家庭烹饪、开窗通风等不同生活场景实测,再次验证了MASTER 2.0+在去除污染物方面的显著功效。

打造“中国化”的精品策略

松下中央空调新品隆重发布 引领家居健康“黑科技”
广州松下空调器有限公司副总经理 王彪

纵观松下中央空调在中国市场的发展,对品质、技术近乎苛刻的追求是其给外界的固有印象,此次推出的松下中央空调MASTER 2.0+也不例外。

据介绍,由于采用全面进化的超静音技术,并对热交换器结构以及风扇叶片进行改良,MASTER 2.0+将运行噪音降低至22db。人们日常交谈的声音在40db~60db之间,轻声耳语时在30db左右,而22db的“噪音”甚至低于窃窃私语。

除此之外,MASTER 2.0+还汇集强劲制暖与智能除霜于一身,即使在-20°C的超低温环境中,压缩机仍可正常启动,同时提高压缩机频率、缩短除霜时间,大大减弱除霜过程对制暖效果的影响,非常适合中国长江流域等地区冬季寒冷却无集中供暖条件的情况。

本着还原更大空间,针对家庭使用需要,新的MASTER 2.0+室内机更将规格精减到695mm(宽度)×445mm(深度),对比旧MASTER的830mm×500mm规格,进一步释放吊顶空间,深度精减11%左右。

“松下中央空调依托百年技术沉淀和经验积累,全面推行自动化生产,同时配合更接地气的中国大型BU新体制,旨在推动中央空调产品在家用领域的普及与升级”,松下电器AP中国松下空调总裁横尾定显表示:这次推出的新产品,在技术、品质等方面均达到了前所未有的新高度。”

对于松下中央空调的市场现状,广州松下空调器有限公司副总经理王彪则表示乐观,他认为:“中国的中央空调市场早已迎来新的变局,经过多年培育发展、深耕细作,家用中央空调的概念已经深入人心,消费需求也呈爆发式增长,目前国内中央空调家装销售已占据整体50%的市场容量。2016年,松下中央空调国内销售更是取得了80%的跨越增长,并储备签署了大量的房地产年度战略采购合同,这些都证明这个市场将大有可为。”

现场,王彪进一步提出了松下中央空调的2017年市场战略:包括强化售前、售中、售后一体化模式,实现无缝对接、无忧服务;秉承“专业的人做专业的事”精神,对家装/工程销售团队及家装/工程销售渠道进行有效细分,实现专业化销售等,以推动松下中央空调在工程项目及家装零售领域更广、更深的发展。

松下中央空调新品隆重发布 引领家居健康“黑科技”

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 施洋
微信号:jianzhuxinwen
   TEL-15801101011
编辑推荐
洗衣机抽检近一成不合格 TCL等品牌上不合格榜
昨日,广东省工商局发布了洗衣机抽检报告。工商部门在广州、深圳、梅州、阳江和清远5个地级市和网络交易平台共抽检了25家经销单位的92款洗衣机商品。
cjjia · 2016-09-27 15:43
济宁城区鲜有白炽灯在售 灯具已进入“LED时代”
目前淘汰白炽灯已经进入中期评估期最后阶段。今年10月1日开始,15瓦及以上普通照明白炽灯或将完全退出历史舞台。灯具已进入“LED时代”。
cjjia · 2016-09-26 16:59
回望LED走过来的大风大浪 风浪之后将迎来什么
从价格战到专利大战,再到逐鹿细分市场。LED照明市场正逐步趋向成熟,竞争从开始从单纯的价格比拼走向综合考量,UV LED、小间距显示等细分市场的空间不断放大。
cjjia · 2016-09-26 15:56
日本乙级篮球联赛使用LED篮球场
在美国,一个篮球场总是采用上蜡的高光泽地板,并绘有正确的路线和标记。但是,在日本,乙级联赛开始使用高科技的LED篮球场,以LED屏幕拼成的场地取代地板。
cjjia · 2016-09-26 15:53
儿童家具再曝抽检不合格 警惕“卧室儿童杀手”
某媒体报道东莞市恒大美森美旗下的多喜爱儿童家具再次抽检不合格,这距离上次登上质量“黑榜”,被北京市工商局在官网上点名批评还不到半年时间。
cjjia · 2016-09-26 15:18
甲醛问题刻不容缓 甲醛水溶液竟是“福尔马林”
甲醛释放量,分E0级和E1级。E0级代表甲醛释放量小于0.5毫克/升,E1级代表甲醛释放量小于1.5毫克/升。相对来说,E0级要优于E1级。
cjjia · 2016-09-23 16:08
热新闻
日排行
周排行